Arsip

Archive for the ‘iGadged’ Category

Menghubungkan iPod atau iPhone sebagai keynote Remote

Kali ini saya akan membahas mengenai cara menhubungkan iPod atau iPhone sebagai keybote Remote. Jadi kita dapat mengatur slide Presentasi Keynote dari iPod atau iPhone. Disini saya belum penah mencoba untuk menghubungkan iPad dengan keynote, tetapi seharusnya iPad bisa digunakan untuk remote presentasi.

Bahan:

  • Mac yang sudah memiliki aplikasi Keynote. *sepertinya keynote nya harus keynote versi retail.
  • iPod atau iPhone yang memiliki aplikasi Keynote Remote.

Langkah:

  1. Siapkan Koneksi wifi yang menghubungkan iPod atau iPhone dengan Mac. Keduanya harus berada pada 1 network yang sama.
  2. Mac, “Open Network Preferences”, Create Network, kemudian tentukan apakah koneksi wifi akan menggunakan password atau tidak, OK.
  3. iGadged, Konek ke wifi yang sudah di buat oleh mac, Kemudian jalankan Keynote Remote.
  4. pada iGadged, pilihlah “New Keynote Link” apabila barupertama kali menggunakan Keynote Remote. maka akan muncul 4 digit angka yang akan digunakan sebagai kode saat me-link-kan iGadged dengan Mac.
  5. Mac, Buka Keynote, dan buka file yang akan dipresentasi kan.
  6. pada Keynote, masuk ke “Preferences”, atau tekan “apple + ,”, kemudian pilih tab “Remote”.
  7. Tampilan akan ada seperti di bawah ini, centang “Enable iPhone and iPod Touch Remotes”. Kemudian pilih iGadged mana yang akan di-link-kan sebagai remote.
  8. Masukkan angka yang terdapat pada iGadged, ini akan dijadikan kunci untuk me-link-kan iGadged dengan Mac.
  9. Kalau sudah ada tulisan “unlink” di preferences nya, berati sudah terhubung tuh iGadged sama Mac.
  10. Selesai, iGadged sudah bisa digunakan sebagai Keynote Remote. Pada bagian atas adalah tampilan slide, sedangkan pada bagian bawah adalah notes yang kita tulis.

Kurang lebih itu langkah nya…:D semoga bisa membantu…:D

regard,
sebastian88

iPad 2

Two cameras for FaceTime and HD video recording. The dual-core A5 chip. The same 10-hour battery life.1 All in a thinner, lighter design. Now iPad is even more amazing. And even less like anything else.“, yap begitulah yang dikatakan oleh apple mengenai produk barunya…yap, tampaknya emang bener tuh iPad 2 merupakan gebrakan yang mantep dari apple…

yuks, coba kita lihat kelebihan-kelebihan dari iPad generasi kedua ini..

  • Thinner, lighter, and full of great ideas
    iPad 2 lebih tipis 30% dari iPad pendahulu nya dan juga lebih ringan hingga 15%. dengan bertambah ringan nya iPad2, apakah kualitas performance tetap terjaga?coba kita lihat point berikut nya.
  • Dual-core A5 chip & Superfast graphics
    Wow, ternyata dengan menipisnya ketebalan iPad2, pkualitas performance juga teap terjaga bahkan di tingkatkan. apple menegklaim bahwa dengan processor A5chip, performance akan meningkat 2x.
  • RIngan OKE, performance OKE, terus batre nya pasti boros dunk?Eit, ternyata batre nya tetep lho! tetap 10jam-an.
  • Dual Camera
  • Gyro, accelerometer, and compass

wow…menarik?
bagi saya tetap saya masih belum sanggup untuk membeli dan mendapatkan nya…(doh)

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

BytaFont – Change iPod/iPhone Font

Februari 22, 2011 Tinggalkan komentar

Tips Ganti Font di iTouch make BytaFont
sebelum ngasih tutorial, misi suhu-suhu, mencoba berbagi siapa tau berguna bagi yang membutuhkan..:malus

Hasil Akhir :
Photobucket

Bahan-bahan:

  • Jailbroken iPod Touch
  • Koneksi Wi-Fi
  • Ketlatenan

Langkah-Langkah:

  1. Download & install BytaFont

    Masuk ke Cydia > Search > BytaFont

    Photobucket

    Kalo udah ke install,

    Photobucket

  2. Download Font

    Masuk Ke Cydia > Section > Font

    Photobucket

    Pilih n Download deh font yang di ingin kan…(Kelemahan nya, ini font nya gak ada preview…:najis)

    Photobucket

  3. Masuk BytaFont, pilih font yang di mau,
    klik > YES > Respring
  4. DONE!

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

Tips kejar ISO kaskus

Februari 20, 2011 1 komentar

Berikut ini tips buat kejar iso di kaskus berdasarkan pengalaman pribadi..hehe oh ya ini tips buat pemilik itouch..hehe

Tujuan:

  • ISO alias bisa kasih cendol alias 2rb post.
  • Tetap menjaga kualitas post, alias sesedikit mungkin junk.

Bahan:

  • Koneksi internet
  • iTouch ato iPhone

Alasan kenapa iTouch/iPhone?
iTouch punya aplikasi kaskus. Dimana aplikasi ini memberikan kebebasan berupa tidak ada waiting time saat post. Sehingga kita bisa comment semau kita.
untuk donlod nya bisa di :

  1. Gabung ke komunitas.
    Kalo kita gabung ke komunitas, kita bisa tambah ilmu dari sharing dan kita juga bisa bagi ilmu juga. Cth nih, aku gabung di komunitas iTouch kaskus.
  2. Cari thread yang berbagi informasi. Nah, coba ikut nimbrung di situ deh. Ikut aja diskusi nya, tar jamin naik nya cepet tuh.
  3. Buat thread sendiri. Cari topik yang bebagi informasi menarik, nah tar kita main quote comment orang2.

yap…kurang lebih itu yang kulakukan buat kejar ISO di kaskus…:D semoga bisa membantu mengejar ISO dan menjaga reputasi anda supaya tetap sedikit ngejunk…:)

Regard,
Sebastian88 as schizophrenz

iFunBox – dari installed jadi .ipa

Februari 13, 2011 1 komentar

Guna nya si iFunBox sama dengan si iPhone Folder, tapi dia punya 2 kelebihan dibandingkan si iPhone Folder:

  • Folder2 apps langsung diterjemahkan (bukan alpha-numerik lagi)…
    lebih mudah buat mencari folder apps
  • ada fitur untuk REPACK apps jadi .IPA lagi
    jadi, kalo takut Apps/games ilang waktu sync…mungkin bisa di backup dulu jadi file2 .ipa pake ifunbox ini…

Langkah:

  1. Download si iFunBox di sini.
  2. Masuk ke bagian “User Aplications” di bagian kiri explorer
  3. Pilih games yang mau di backup, kemudian klik kanan.
  4. Pilih “backup .ipa package”
  5. Kemudian tinggal save di mana file mau di save.

Photobucket

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

About DFU & Recovery Mode di iPod Touch

Februari 10, 2011 4 komentar

DFU mode atau Devices Firmware Upgrade adalah kondisi dimana ipod tidak meload iOS
DFU biasanya digunakan untuk restore ketika ipod kita bermasalah dan tidak bisa boot ke iOS
cara untuk masuk DFU adalah:
1. dalam keadaan ipod mati dan terkoneksi ke komputer
2. tahan tombol power selama 2 detik
3. tanpa melepas tombol power, tahan tombol home selama 10 detik
4. lepas tombol power dan tetap tahan tombol home selama 15 detik
jika sukses maka akan muncul popup di komputer yg menandakan ipod
dalam DFU mode dan iTunes mendeteksi sebagai recovery mode

Recovery Mode sama seperti DFU mode, bedanya ipod masih bisa meload iOS
cara untuk masuk ke recovery mode adalah:
1. iPod dlm keadaan mati
2. Tahan tombol home sambil kamu colok kabel USB ipod ke PC
3. iTunes bakal bilang klo ipod dlm keadaan recovery mode

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

Add Repository Cydia

Februari 9, 2011 1 komentar

Tutorial ini untuk menambahkan repository pada cydia di iPod Touch atau iPhone..
Sebelum mengajarkan cara menambahkan repository, ada baiknya dijelaskan dulu guna nya repository pada cydia..:) guna nya adalah source untuk menginstal aplikasi pada cydia.. aplikasi di sini tidak sama dengan aplikasi games yang terdapat di itunes store, tapi aplikasi yang digunakan untuk tweaking/oprek iPod iPhone…:)

Bahan-Bahan:

  1. Gadged, bisa berupa iPod Touch ataupun iPhone, all generation.
  2. Koneksi untuk gadged, bisa berupa wi-fi ataupun GPRS, yang penting stabil.
  3. Pastikan Cydia sudah ter-insall..

Langkahnya:

  1. masuk ke cydia
  2. jika ditanya “who are you” pilih user.. ini untuk memunculkan GUI, jadi kita bisa klik-klik..
  3. tunggu proses “downloading packages” hingga selesai, jika muncul error itu biasa karena koneksi tidak stabil..
  4. jika muncul dialog untuk upgrade pilih “upgrade essential”..
  5. masuk ke tab manage >> source..
  6. pilih edit dan add, kemudian masukan url repository kemudian add source, jika muncul warning abaikan saja dan pilih add anyway..

List-Repository cydia yang umum:

repository yang paling umum adalah hackulo.us dan sinful…selain itu saya jarang pake…(shy)

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi