Beranda > Gadget, Komputer, Mac, Teknologi, Windows > DropBox – Simplify Your Life

DropBox – Simplify Your Life

DropBox, aplikasi box biru yang sangat berguna! Secara gampang dropbox adalah aplikasi/website untuk menyimpan data kita secara online di server. Kita dapat melakukan sync dari peralatan kita(baik komputer, laptop, iGadged, dll) ke server dan ‘menyamakan’ isi data. jadi kita gak perlu repot-repot colok flash Disk, copy, paste, jabut flash disk, dst. Sekarang kita hanya perlu melakukan copy ke shared folder dropbox di peralatan kita, sync, download dari piranti lain, kelar deh…:D
Aplikasi ini berguna banget buat kita yang memiliki beberapa gadged dan membutuhkan 1 file di beberapa gadged tersebut. Oh ya, kapasitas penyimpanan di dropbox bisa sampai 10GB! mantap lah yang pasti.
Beberapa kelebihan si dropbox yang sering dipakai:

  • Share Folder – kita bisa share folder ke temen kita yang make dropbox juga. so berbagi file jadi lebih gampang lagi.
  • refferal – Kita bisa naikin kapasitas penyimpanan kalo kita bisa ajak temen kita. *saya sudah mentok kapasitasnya, so jgn kuatir , gk bakal jadi refferal saya.
  • berbagi dari laptop, ke ipod.
  • sync – berguna banget nih, kita gak perlu repot-repot upload satu persatu file, tapi tinggal taruh di folder yang kita set jadi shared folder dengan si dropbox, tar tinggal aplikasi dropbox nya yang sedot ke server. hehe

cara pakai nya:

  1. bikin dulu account dropbox nya. bisa klik di sini
  2. kalo sudah, login nya di sini
  3. kalo sudah login,kita bisa upload via browser/website.
  4. kalo mau lakuin sync ke perangkat kita, kita harus download dulu aplikasi nya. aplikasi nya bisa di dapetin di official site

semoga berbagi file anda dapat lebih mudah menggunakan informasi pada artikel ini…hehehe

regard,
sebastian88

Iklan
  1. Bast
    Juni 19, 2011 pukul 1:16 pm

    Berguna si berguna, tapi jangan lupa drop box juga bisa jadi media penyebaran virus juga. (Curcol). Hehehehehehe..

    • Juni 19, 2011 pukul 1:25 pm

      wkwkwk…itu juga bisa…jadi yang ter-sync adalah virus…wkwkwk…
      nice gan nice…:D

  2. nina
    Juni 19, 2011 pukul 10:53 pm

    udah pernah coba My Drive yang ada di yahoo?

    • Juni 19, 2011 pukul 10:55 pm

      belum….cicik dah pernah?coba ah besok….hehe

  3. nina
    Juni 20, 2011 pukul 11:35 am

    udah…sama aja sih kayak nya hehe yang lucu, icon nya ninja hihihi

    • Juni 20, 2011 pukul 1:40 pm

      ahaha….
      dasar….ta kira fasilitas e lebih apik…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: