Arsip

Archive for Juni, 2011

Array di dalam PHP

Berikutnya saya akan memberikan “Array dalam php”. Tutorial ini adalah tutorial lanjutan dari atikel sebelumnya yang berjudul “Latihan Php Bagian 2“.
Untuk melihat semua tutorial php, bisa mampir ke halaman “Materi-Materi Tutorial PHP“.

Array secara umum adalah sebuah variabel yang dapat menampung beberapa nilai yang memiliki tipe data yang sama. Dan yang menjadi acuan di dalam pengaksesan value array di dalam php adalah index, index pada umumnya memiliki nilai angka.
Tetapi di dalam php, kedua hal tersebut tidak berlaku. Array di dalam php dapat menampung lebih dari tipe data dan index di dalam php dapat berupa angka, huruf, atau campuran.

	<?php
		//cara pendeklarasian secara umum
		$nama_var = array();
		$nama_var[1] = "nilai 1";
		$nama_var[2] = "nilai 2";
		$nama_var[4] = "misal index 3 tidak memiliki value";
		//kalo ini index bisa kita atur

		//atau bisa secara langsung nilai nya
		$nama_var = array("nilai 1", "nilai 2", "nilai 3");
		//kalau ini index nya default 1,2,3,dst

		//atau
		$nama_var = array(
			"index 1" => "nilai 1",
			"index 2" => "nilai 2",
			"index 4" => "nilai 4"
			);
		//kalo ini index juga bisa atur

		//contoh kalo index ita atur campuran antara string dan angka
		$var = array("asd","3");
		$var[0]="ini adalah index angka";
		$var["1"]="ini adalah index string yang memiliki value angka";
		$var["dua"]="ini adalah index angka";
		$var[3]=3;	//ini adalah contoh dimana value nya bisa angka, padahal nilai sebelumnya adalah string.
		print_r($var);	//print_r(adalah untuk cetak sebuah array dan object secara herarchial)
		/*	ini cara comment beberapa line langsung

			back to array, ini cetakan nya secara rapi
			Array ( 
				[0] => ini adalah index angka 
				[1] => ini adalah index string yang memiliki value angka 
				[dua] => ini adalah index angka 
				[3] => 3 
			) 
		*/
	?>
	<em>coba untuk bentuk deklarasi yang memiliki variabel $nama_var di atas, dicetak menggunakan print_r</em>

nah, kalo di atas sudah belajar contoh cara deklarasi array di dalam php, sekarang kita lihat kegunaan array di dalam pemrogramman.
Contoh, ketika kita mengakses database(besok), kemudian kita mengambil list peserta misalnya, kemudian kita hasil kembalian dari database dikembalikan ke kita dalam betuk variabel yang banyak, gimana kita mengakses nya di dalam pemrograman? Nah, dengan array kita bisa mendapatkan list tersebut di dalam array, sehingga kita hanya perlu pengetahui index nya untuk bisa mengakses value/nilai nya.

Nah, kurang lebih itu materi yang saya bagian untuk array di dalam php. Untuk lebih memahami nya, silahkan pelajari materi-materi yang saya buat di kumpulan tutorial php.

regard,
sebastian88

Iklan

Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2 Exclusive #1: The Story HD

Juni 29, 2011 1 komentar

mari mari di intip….bagi para pecinta Harry Potter, tentunya dah gak sabar….hehe sekarang nonton trailer nya dulu aje…:D

regard,
sebastian88

Cara Install Android SDK di Mac OSX

Cara Install SDK android di MAC OS X sebenarnya mudah saja, berikut ini tutorial singkat untuk menginstall eclipse, SDK android, mengupdate nya, dll di MAC OS X. 😀

Bahan yang ahrus di download:

  • Android SDK, bisa di download di sini.
  • Eclipse Editor, bisa di download di sini. Eclipse disini akan digunakan sebagai editornya, dan yang disarankan adalah eclipse classic.
  1. Install eclipse yang sudah di download.
  2. Jalankan eclipse, kemudian pilih menu : “Help” > “Install New Software..”, maka akan muncul pop up.
    di bagian works with, copy kan:

    https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

    maka akan muncul seperti tampilan di bawah ini:

  3. Centang bagian developer tools. klik “Next”, kemudian ada beberapa agreement installasi, ikuti langkah nya, tinggal “next-next” kog.
  4. Kemudian kita masuk ke preferences, “eclipse” > “preferences”. akan ada bagian android, bukalah bagian itu, pilih browse, kemudian pilih folder SDK anda. klik “apply” > “ok”.Kalo sudah bener-bener ter-atur, maka akan ada “Manage android SDk & AVD” seperti yang muncul di bawah ini:
  5. Setelah di OK, maka restart si eclipse, kemudian pilih “windows” > “Android SDK and AVD Manager” > “Available Package” > pilih SDK yang ingin di install, sesuaikan saja dengan kebutuhan saat ini.Install selected, kemudian lakukan langkah-langkahnya. DONE!
  6. untuk mengecek apakah sudah terinstall dengan benar, silahkan buka new project, maka disana akan ada “android” sebagai pilihan project.

source lengkap

regard,
sebastian88

Latihan php Bagian 2

Juni 27, 2011 2 komentar

Berikutnya saya akan memberikan “Latihan php 1”. Tutorial ini adalah tutorial lanjutan dari atikel sebelumnya yang berjudul “Flow Control – Lopping“.
Untuk melihat semua tutorial php, bisa mampir ke halaman “Materi-Materi Tutorial PHP“.

Sekarang kita akan berlatih….:D ada beberapa tampilan hasil sebuah program, silahkan dibuat program nya.

  1. ada 2 variabel, $p dan $l. akan dibentuk sebuah persegi yang saling bergantian motif nya.
    untuk lebih jelasnya, silahkan lihat contoh di bawah ini.

    $p=5;
    $l=5;

    *-*-*
    -*-*-
    *-*-*
    -*-*-
    *-*-*

    $p=4;
    $l=3;

    *-*-
    -*-*
    *-*-

    $p=2;
    $l=6;

    *-
    -*
    *-
    -*
    *-
    -*

  2. ada 1 variabel, $x.
    ketika $x ganjil, maka akan dicetak segitiga siku-siku terbalik dengan alas=tinggi=$x.
    ketika $x genap, maka akan di cetak segitiga siku-siku tegak dengan alas=tinggi=$x.

    $x=4;

    *
    **
    ***
    ****

    $x=3;

    ***
    **
    *

  3. ada 1 variabel, $n.
    $n adalah angka yang akan dihitung faktorial nya.

    $n=5;

    5! = 5*4*3*2*1 = 120

    $n=2;

    2! = 2*1 = 2

  4. ada 1 variabel, $n.
    $n adalah nilai dari sebuah deret fibonaci ke n.
    deret fibonaci adalah deret yang nilai pertama dan kedua nya adalah 1, dan nilai berikutnya merupakan penjumlahan 2 nilai sebelumnya.
    1 1 2 3 5 8 13 dst…

    $n=3

    nilai fibonaci ke 3 adalah 2.

    $n=5

    nilai fibonaci ke 5 adalah 5.

  5. ada 1 variabel, $n.
    $n adalah panjang sebuah persegi sama sisi, dimana didalam persegi tersebut terdapat sebuah wajik.

    $n = 1;

    *

    $n = 2;

    **
    **

    $n = 3;

    #*#
    ***
    #*#

    $n = 4;

    #**#
    ****
    ****
    #**#

    $n = 5;

    ##*##
    #***#
    *****
    #***#
    ##*##

Jawaban bisa di download di 4shared.

regard,
sebastian88

Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 Release Date

Juni 27, 2011 6 komentar

Berikut ini jadwal rilis dari Harry Potter 2 And The Deathly Hallows Part 2…hehe
Tampak nya emang bikin gk sabar film yang satu ini…..

Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 Release Date
NORTH AMERICA Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 Release Date
Canada ( CA ) 15 July 2011
USA ( US ) 15 July 2011

ASIA PACIFIC Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 Release Date
Australia 14 July 2011
Hong Kong 14 July 2011
India 15 July 2011
Indonesia 13 July 2011
Japan 15 July 2011
Malaysia 14 July 2011
New Zealand 14 July 2011
Philippines 14 July 2011
Singapore 14 July 2011
South Korea 14 July 2011
Taiwan 16 July 2011
Thailand 14 July 2011
Armenia 15 July 2011
Azerbaijan 15 July 2011

LATIN AMERICA Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 Release Date
Argentina 14 July 2011
Bolivia 14 July 2011
Brazil | Brasil 15 July 2011
Chile 14 July 2011
Colombia 15 July 2011
Mexico 15 July 2011
Panama 15 July 2011
Peru 14 July 2011
Puerto Rico 14 July 2011
Uruguay 15 July 2011
Venezuela 15 July 2011

AFRICA – MIDLE EAST Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 Release Date
Egypt 13 July 2011
Israel 14 July 2011
Lebanon 14 July 2011
South Africa 13 July 2011

EUROPE Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 Release Date
Austria 15 July 2011
Belgium 13 July 2011
Bulgaria 15 July 2011
Croatia 14 July 2011
Czech Republic 14 July 2011
Cyprus 15 July 2011
Denmark 14 July 2011
Estonia 15 July 2011
Finland 13 July 2011
France 13 July 2011
Germany 14 July 2011
Greece 14 July 2011
Holland ( Netherlands ) 14 July 2011
Hungary 14 July 2011
Iceland 15 July 2011
Ireland 15 July 2011
Italy 13 July 2011
Latvia 15 July 2011
Lithuania 15 July 2011
Norway 15 July 2011
Poland 15 July 2011
Portugal 14 July 2011
Romania 15 July 2011
Russia 14 July 2011
Serbia 14 July 2011
Slovakia 14 July 2011
Slovenia 14 July 2011
Spain 15 July 2011
Sweden 13 July 2011
Switzerland – French 13 July 2011
Switzerland – German 14 July 2011
Turkey 15 July 2011
Ukraine 14 July 2011
UK 15 July 2011

source sumber

regard,
sebastian88

Iklan Walls Cornetto Classico

Pagi pagi, buka yutube, dapet lucu-lucu an begini…mayan lah buat ngakak di pagi hari…

regard,
sebastian88

Enrique Iglesias ft. Valen Hsu – You’re My Number One

Juni 27, 2011 1 komentar

Lagu lama yang masih cukup membuat hati bergidik kalo mendengarkan nya…:D hehe….

Lyrics

I’ve kissed the moon a million times
Danced with angels in the sky
I’ve seen the world from the highest mountain
Tasted love from the purest fountain
I’ve seen lips that spark desire
Felt the butterflies a hundred times

I’ve even seen miracles
I’ve felt the pain disappear
But I still haven’t seen anything
That amazes me quiete like you do

c/o
You bring me up when I’m feeling down
You touch me deep you touch you me right
You do the things I’ve never done
You make me weak you make me wild
‘Cause baby, your my # 1

I’ve sailed in a perfect dream
I’ve seen the sun make love to the see
I’ve kissed the moon a million times
Danced with angels in the sky

I’ve even seen miracles
I’ve seen the tears diappear
But still haven’t seen anything
That amazes me quite like you do
(Chorus)
(Solo)
(Chorus)

Download from 4shared

regard,
sebastian88