Beranda > Gadget, Penting Gak?, Teknologi > iPhone VS BlackBerry

iPhone VS BlackBerry

iPhone VS BB, itu yang sering dipertanyakan oleh banyak orang… kebanyakan pada bingung mau pake BB ato iPhone…
kebanyakan orang pada make BB demi gengsi, begitu juga make iPhone gara” gengsi…tapi coba kita lihat kegunaan masing-masing gadged ini…:D

Keunggulan dan kegunaan BB:

  • BBM

    Yak, menurutku BBM adalah keunggulan BB yang tidak bisa didapatkan oleh gadged/ponsel lain… komunitas BBM membantu orang buat jualan dan cari barang, komunikasi sama temen kantor, dan untuk PDKT…:p yak, tanpa BBM, kemungkinan BB gak berguna sama sekali…-.-

  • Internet

    Pada dasarnya internetan sepuasnya bukan merupakan kelebihan dari BB…why? coz di luar negri, koneksi internet sudah tidak terbatas, banyak paket-paket koneksi, bundle-bundle koneksi HP yang biaya nya ringan…gak kaya di Indonesia…(doh) so, make HP android ato iPhone bisa tetep dapet koneksi internet sepuasnya…

kayanya sih kelebihan si BB cuma 2 itu sih…ada yang bilang QWERTY…-.- tapi menurutku kembali ke kesukaan masing-masing orang sih…

Keunggulan dan kegunaan iPhone:

  • Multimedia

    yap, apple emang gadged yang amat sangat berguna buat multimedia…dengerin musik dan nonton film….sampe saat ini kualitas gadged dari apple masih yang terbaik….(worship)

  • gaming & office

    iPhone enak banget buat keperluan office dan gaming…karena layarnya gede dan interaksi semua ada di jari kita….office di iphone enak karena bisa koneksi langsung ke google docs, jadi ketik-ketik di iPhone trus di sync ke google docs, tar tinggal copas ke ms word…:D

nah…kebanyakan orang milih iPhone + BB onyx…(doh) itu amat sangat over budged dan gak berguna banget…-.- kebanyakan orang hanya lihat gengsi aja, bukan kegunaan…emang sih kalo duit berlimpah, mau keluar duit 6jt juga ringan-ringan aja…haha…
okey, solusi buat yang budged nya pas-pasan seperti saia…(doh) **wala saia belum pake BB dan mencoba tidak menggunakan BB, mungkin ini solusi yang berguna bagi yang kebingungan…:D

  1. make BB gemini >> kejar BBM sama koneksi aja… ngapain make onyx bahkan torch segala kalo keperluan cuma koneksi dan BBM? ngehang-ngehang?ah gak juga tuh…itu temen ku chat ama 10 orang di BBM langsung juga no probs…
  2. make iPod Touch >> kejar multimedia & office… iPod Touch = iPhone yang gak bisa tepon…:D so semua kegunaan dah di dapatkan…
  3. sisa duit di tabung buat beli keperluan lain…:D kalo suka photo-photo, beli aja kamera, toh kamera si iPhone gak lebih baik daripada kamera digital? kalo suka sound quality, beli aja hedset ato home teather yang bagus, toh speaker si iPhone gak lebih jozz daripada home teather? kalo suka download, langganan aja speedy, toh PC lebih enak buat donlod, bisa di tinggal segala?

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Iklan
  1. April 30, 2011 pukul 9:39 am

    Kok malah iklan Speedy gan? 😮

  2. nina
    Juni 15, 2011 pukul 2:46 am

    aku mau iphone n BB hihihihi

    • Juni 15, 2011 pukul 7:38 am

      dasar urik cicik…:(
      dapet BB aku engga…:(

      tapi gpp sih…emang gk minat ama BB…wkwkwkwkwk

  3. Juli 28, 2011 pukul 7:09 am

    kebanyakan yg pake bb cuman ikut2an n gengsi, kecuali yg kelebihan duit…sy lebih senang iphone…multimedianya lbh baik……tapi krn g ada uang beli iphone…untunglah di rumah ada komputer buat internetan n speedy…n musicnya kuenceng pollllll….tp hp sy cuman bs buat sms/calling…:(

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: