Archive

Archive for Maret, 2011

iPhone VS BlackBerry

Maret 7, 2011 4 komentar
iPhone VS BB, itu yang sering dipertanyakan oleh banyak orang… kebanyakan pada bingung mau pake BB ato iPhone…
kebanyakan orang pada make BB demi gengsi, begitu juga make iPhone gara” gengsi…tapi coba kita lihat kegunaan masing-masing gadged ini…:D

Keunggulan dan kegunaan BB:

  • BBM

    Yak, menurutku BBM adalah keunggulan BB yang tidak bisa didapatkan oleh gadged/ponsel lain… komunitas BBM membantu orang buat jualan dan cari barang, komunikasi sama temen kantor, dan untuk PDKT…:p yak, tanpa BBM, kemungkinan BB gak berguna sama sekali…-.-

  • Internet

    Pada dasarnya internetan sepuasnya bukan merupakan kelebihan dari BB…why? coz di luar negri, koneksi internet sudah tidak terbatas, banyak paket-paket koneksi, bundle-bundle koneksi HP yang biaya nya ringan…gak kaya di Indonesia…(doh) so, make HP android ato iPhone bisa tetep dapet koneksi internet sepuasnya…

kayanya sih kelebihan si BB cuma 2 itu sih…ada yang bilang QWERTY…-.- tapi menurutku kembali ke kesukaan masing-masing orang sih…

Keunggulan dan kegunaan iPhone:

  • Multimedia

    yap, apple emang gadged yang amat sangat berguna buat multimedia…dengerin musik dan nonton film….sampe saat ini kualitas gadged dari apple masih yang terbaik….(worship)

  • gaming & office

    iPhone enak banget buat keperluan office dan gaming…karena layarnya gede dan interaksi semua ada di jari kita….office di iphone enak karena bisa koneksi langsung ke google docs, jadi ketik-ketik di iPhone trus di sync ke google docs, tar tinggal copas ke ms word…:D

nah…kebanyakan orang milih iPhone + BB onyx…(doh) itu amat sangat over budged dan gak berguna banget…-.- kebanyakan orang hanya lihat gengsi aja, bukan kegunaan…emang sih kalo duit berlimpah, mau keluar duit 6jt juga ringan-ringan aja…haha…
okey, solusi buat yang budged nya pas-pasan seperti saia…(doh) **wala saia belum pake BB dan mencoba tidak menggunakan BB, mungkin ini solusi yang berguna bagi yang kebingungan…:D

  1. make BB gemini >> kejar BBM sama koneksi aja… ngapain make onyx bahkan torch segala kalo keperluan cuma koneksi dan BBM? ngehang-ngehang?ah gak juga tuh…itu temen ku chat ama 10 orang di BBM langsung juga no probs…
  2. make iPod Touch >> kejar multimedia & office… iPod Touch = iPhone yang gak bisa tepon…:D so semua kegunaan dah di dapatkan…
  3. sisa duit di tabung buat beli keperluan lain…:D kalo suka photo-photo, beli aja kamera, toh kamera si iPhone gak lebih baik daripada kamera digital? kalo suka sound quality, beli aja hedset ato home teather yang bagus, toh speaker si iPhone gak lebih jozz daripada home teather? kalo suka download, langganan aja speedy, toh PC lebih enak buat donlod, bisa di tinggal segala?

regard,
sebastian88 as schizophrenz

iPad 2

Two cameras for FaceTime and HD video recording. The dual-core A5 chip. The same 10-hour battery life.1 All in a thinner, lighter design. Now iPad is even more amazing. And even less like anything else.“, yap begitulah yang dikatakan oleh apple mengenai produk barunya…yap, tampaknya emang bener tuh iPad 2 merupakan gebrakan yang mantep dari apple…

yuks, coba kita lihat kelebihan-kelebihan dari iPad generasi kedua ini..

  • Thinner, lighter, and full of great ideas
    iPad 2 lebih tipis 30% dari iPad pendahulu nya dan juga lebih ringan hingga 15%. dengan bertambah ringan nya iPad2, apakah kualitas performance tetap terjaga?coba kita lihat point berikut nya.
  • Dual-core A5 chip & Superfast graphics
    Wow, ternyata dengan menipisnya ketebalan iPad2, pkualitas performance juga teap terjaga bahkan di tingkatkan. apple menegklaim bahwa dengan processor A5chip, performance akan meningkat 2x.
  • RIngan OKE, performance OKE, terus batre nya pasti boros dunk?Eit, ternyata batre nya tetep lho! tetap 10jam-an.
  • Dual Camera
  • Gyro, accelerometer, and compass

wow…menarik?
bagi saya tetap saya masih belum sanggup untuk membeli dan mendapatkan nya…(doh)

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi