Archive

Archive for Februari, 2011

BytaFont – Change iPod/iPhone Font

Februari 22, 2011 Tinggalkan komentar

Tips Ganti Font di iTouch make BytaFont
sebelum ngasih tutorial, misi suhu-suhu, mencoba berbagi siapa tau berguna bagi yang membutuhkan..:malus

Hasil Akhir :
Photobucket

Bahan-bahan:

  • Jailbroken iPod Touch
  • Koneksi Wi-Fi
  • Ketlatenan

Langkah-Langkah:

  1. Download & install BytaFont

    Masuk ke Cydia > Search > BytaFont

    Photobucket

    Kalo udah ke install,

    Photobucket

  2. Download Font

    Masuk Ke Cydia > Section > Font

    Photobucket

    Pilih n Download deh font yang di ingin kan…(Kelemahan nya, ini font nya gak ada preview…:najis)

    Photobucket

  3. Masuk BytaFont, pilih font yang di mau,
    klik > YES > Respring
  4. DONE!

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

Mr. Bean vs Einstein

Februari 22, 2011 2 komentar

Hari ini kita akan membahas 2 orang terkenal. Kedua orang terkenal itu adalah, Mr Bean dan Albert Einstein. siapa sih yang kenal mereka berdua?
okey, ada 1 pertanyaan yang ‘seharusnya’ semua orang bisa menjawab nya, yaitu “siapakah yang paling cerdas diantara mereka berdua?”. Tentunya hampir semua orang akan bilang Albert Einstein lah yang paling pintar diantara mereka berdua. Tetapi itu jawaban yang salah setelah anda membaca cerita mereka berdua. Begini ceritanya:

Pada suatu hari yang cerah, bertemulah Albert Einstein dengan Mr Bean. Di sini mereka berbincang hingga mencapai suatu waktu dimana Albert Einstein menantang Mr Bean untuk bertaruh.
Einstein : “Mari kita bertaruh, Untuk setiap pertanyaan-ku yang tidak bisa kamu jawab, kamu harus bayar Rp 5.000,- ”
Mr Bean : “Okey, tapi untuk setiap pertanyaan-ku yang tidak bisa kamu jawab, kamu harus bayar Rp 500.000,-. kan kamu terkenal paling cerdas sedunia.”
Einstein : “Boleh, siapa takut. Baiklah, aku mulai duluan yah?”
Mr Bean : “Baik, kamu boleh bertanya padaku duluan.”
Einstein : “Apa kepanjangan dari *bla..bla..bla..bla..(bahasa yang sulit dimengerti)*”
Mr Bean : “Ini ku bayar Rp. 5.000,-” *mmengambil uang dari kantong “baik, kini giliranku bertanya.”
Einstein : “silahkan, kapanpun aku siap.”
Mr Bean : “Binatang apa yang kalo berdiri kaki nya 3, kalo duduk kaki nya 4?”
Einstein : “Tunggu, saya cari di Internet dulu.” *klik klak klik klak….Einstein mencari di internet…*
**2 jam berlalu…kemudian..
Einstein : “ini Rp. 500.000,- aku gak bisa jawab. Aku penasaran, apa sih jawaban nya?” *mengambil uang sambil bertanya.
Mr Bean : “. . .” *tanpa berkata-kata langsung mengambil Rp. 5.000,- dan memberikan ke Einstein.

Jadi, dari cerita di atas, kita bisa tahu bahwa sebenarnya Mr Bean lebih cerdas daripada Einstein.^.^

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Penting Gak?

Tips kejar ISO kaskus

Februari 20, 2011 1 komentar

Berikut ini tips buat kejar iso di kaskus berdasarkan pengalaman pribadi..hehe oh ya ini tips buat pemilik itouch..hehe

Tujuan:

  • ISO alias bisa kasih cendol alias 2rb post.
  • Tetap menjaga kualitas post, alias sesedikit mungkin junk.

Bahan:

  • Koneksi internet
  • iTouch ato iPhone

Alasan kenapa iTouch/iPhone?
iTouch punya aplikasi kaskus. Dimana aplikasi ini memberikan kebebasan berupa tidak ada waiting time saat post. Sehingga kita bisa comment semau kita.
untuk donlod nya bisa di :

  1. Gabung ke komunitas.
    Kalo kita gabung ke komunitas, kita bisa tambah ilmu dari sharing dan kita juga bisa bagi ilmu juga. Cth nih, aku gabung di komunitas iTouch kaskus.
  2. Cari thread yang berbagi informasi. Nah, coba ikut nimbrung di situ deh. Ikut aja diskusi nya, tar jamin naik nya cepet tuh.
  3. Buat thread sendiri. Cari topik yang bebagi informasi menarik, nah tar kita main quote comment orang2.

yap…kurang lebih itu yang kulakukan buat kejar ISO di kaskus…:D semoga bisa membantu mengejar ISO dan menjaga reputasi anda supaya tetap sedikit ngejunk…:)

Regard,
Sebastian88 as schizophrenz

Tampar pipi kanan berikan pipi kiri mu?

Februari 13, 2011 4 komentar

Yak, sesuai dengan kata-kata pada alkitab, Matius 5:39 yang berbunyi : “Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu

yak, kata-kata ini susah banget diterima bagi kita para manusia….tentu nya maksud Tuhan Yesus adalah untuk mengasihi lawan kita….
nah, ada sedikit masalah ketika mengartikan nya secara harafiah saja…berikut ini beberapa ilustrasi yang diberikan oleh Pdt. Raprap Luther Zwingly mengenai kesalahan akibat pengartian secara harafiah untuk ayat ini…

==Ilustrasi Pertama==
Ada 2 orang yang terlibat ke dalam perkelahian, kita sebut saja A dan B… A adalah orang yang berpegang kepada Alkitab…
Pada saat perkelahian, si B menampar pipi kanan si A… dan si A memberikan pipi kiri nya untuk ditampar oleh si B… Akhirnya si B menampar pipi kiri si A…
sesudah si B menampar pipi kiri si A, si A berkata : “yak, soal Alkitab sudah selesai, sekarang soal laki-laki!”
apa yang terjadi? Si A tetap menampar si B….

==Ilustrasi Pertama==
Ada 2 orang yang terlibat ke dalam perkelahian, kita sebut saja A dan B… A adalah orang yang berpegang kepada Alkitab…
Si B menampar pipi kiri si A..*orang yang tidak kidal tentunya lebih mudah menampar pipi kiri seseorang dengan tangan kanan nya.. si A segera membalas perbuatan si B…
lho kenapa kog si A membalas?padahal si A berpegang pada Alkitab….
yak, jawab nya adalah karena Tuhan Yesus mengajarkan nya “menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu”, bukan “menampar pipi kirimu, berilah juga kepadanya pipi kananmu”, salah nya tampar pipi kiri dulu!

Yak, itu ilustrasi singkat mengenai kesalahan bila kita mengartikan ayat di Alkitab secara harafiah…:)
Credit to
Pdt. Raprap Luther Zwingly, Kotbah 13-Feb-2011

Regard,
sebastian88 as schizophrenz

Obedience to our God!

Februari 13, 2011 Tinggalkan komentar

Obedience is your decision.

Obedience is

  • No complaining
  • No arguing
  • No questioning
  • Have a cheerful heart
  • Do it completely
  • Do it immidiately

Without obedience, we can never be what God wants us to become.

Regard,
Sebastian88 as schizophrenz

iFunBox – dari installed jadi .ipa

Februari 13, 2011 1 komentar

Guna nya si iFunBox sama dengan si iPhone Folder, tapi dia punya 2 kelebihan dibandingkan si iPhone Folder:

  • Folder2 apps langsung diterjemahkan (bukan alpha-numerik lagi)…
    lebih mudah buat mencari folder apps
  • ada fitur untuk REPACK apps jadi .IPA lagi
    jadi, kalo takut Apps/games ilang waktu sync…mungkin bisa di backup dulu jadi file2 .ipa pake ifunbox ini…

Langkah:

  1. Download si iFunBox di sini.
  2. Masuk ke bagian “User Aplications” di bagian kiri explorer
  3. Pilih games yang mau di backup, kemudian klik kanan.
  4. Pilih “backup .ipa package”
  5. Kemudian tinggal save di mana file mau di save.

Photobucket

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

[Komik]Setan Menggugat!

Februari 13, 2011 5 komentar

Credit to Aji Prasetyo..
Berikut ini ada karya Aji Prasetyo…karya nya jozz buat pengembangan diri dan renungan kita bersama…:)
monggo di simak komik nya….

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

regard,
sebastian88 as schizophrenz