Arsip

Archive for Januari, 2011

iPhone Folder – Explore your iTouch & iPhone

Januari 30, 2011 Tinggalkan komentar

Gadged kesayangan yang berupa iPhone atau iTouch gak isa di explore sesuka kita… apple memberikan batasan dalam mengexplore setiap direktori di dalam nya… Pengaksesan hanya bisalakukan melalui iTunes… Hal ini membatasi gerak kita meng-oprek gadged kesayangan…
berikut ini software yang berguna untuk mengatasi masalah itu, dimana kita bisa tinggal ‘colok’ ke komputer dan meng-explore sesuka kita… fungsi nya jadi seperti HDD external… nama software nya adalah ‘iPhone Folder’…

syarat make ini software:

  • iPhone/iTouch harus sudah ter JailBreak
  • Instal afc2add dan openSSH dari cydia(*ingat, bukan dari browser)
  • iPhone Folder software download disini

kalo semua syarat udah beres, sekarang langkah-langkah nya:

  1. Install iPhone Folder yang tadi udah di download
  2. cek di PC, ‘My Computer’, harus nya sudah ada icon iPhone Folder seperti gambar di bawah:
    Photobucket
  3. selesai, sekarang bisa akses ke setiap folder di iTouch & iPhone make explorer kaya gambar di bawah ini:
    Photobucket

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

Tuhan tidak tolong?

Januari 30, 2011 Tinggalkan komentar

Pernah kah anda merasa Tuhan tidak menolong kita? atau pernah kah merasa kalo doa kita tidak dijawab Tuhan?
ada 1 kisah yang mungkin bisa menjawab pertanyaan di atas…:)

Pada suatu hari di sebuah desa, terjadi banjir besar. Setiap hari hujan, ketinggian air semakin meningkat. Pada saat ketinggian air setinggi pinggul, semua warga mulai mengungsi dibantu oleh tim SAR. Tetapi tinggal 1 orang yang bersikeras tetap di rumah nya.
Seorang yan tinggal itu berkata , “tenang Tuhan pasti tolong, aku gak butuh mengungsi”. Akhirnya tim SAR meninggalkan orang itu sendiri di rumah nya.
Waktu terus berlalu, dan ketinggian air semakin bertambah. Saat ini ketinggian air sudah setinggi dada. Tim SAR kembali ke orang yang tetap tinggal dan meminta orang itu ikut mengungsi. Tetapi dijawab oleh orang itu, “aku akan tetap tinggal, karna Tuhan akan melindungiku.”. Untuk yang kedua kalinya, tim SAR pergi dari rumah orang itu.
Kemudian ketinggian air terus meningkat hingga setinggi leher, tim SAR kembali menjemput orang itu dan kembali mendapatkan penolakan dari orang itu untuk yang ketiga kalinya.
Akhirnya orang itu mati tenggelam dan naik ke surga menemui Tuhan. Orang itu kekudian bertanya, “Tuhan, kenapa Engkau tidak menolongku?” . Kemudian Tuhan menjawab, “Aku sudah menolong mu sebanyak 3 kali tetapi kau tidak menerima nya.”

Dari cerita di atas, kita bisa belajar bahwa bantuan Tuhan tidak datang sendiri. Bantuan Tuhan datang melalui orang orang yang dipilihnya sebagai saluran berkat. Dalam memilih pekerjaan, dalam mencari sekolah, dll peka lah terhadap setiap tawaran, karna mungkin iu adalah pertolongan dari Tuhan.

Regard,
Sebastian88 as schizophrenZ

Chinese Wisdom – Part 1

Januari 29, 2011 2 komentar

Cerita bijak china emang buanyak banget…dan dari sana kita bisa belajar banyak hal menarik…berikut ini beberapa pepatah china yang sudah di inggris kan bagian pertama…*semoga ada part 2 dan seterusnya…:)

  • Provisions should be arranged before an army is mobilized.
    Yang artinya, apa saja yang kita lakukan, harus kita persiapkan sebaik-baiknya sehingga kesuksesan pasti tercapai.
  • Wisdom comes from experience.
    Yang artinya, latihan atau pengalaman adalah cara yang terbaik untuk mempelajari sesuatu.
  • How can you catch tiger cubs without entering the tiger’s lair?
    Yang artinya, kita tidak dapat mencapai kesuksesan tanpa kesulitan dan resiko. Hanya mereka yang tidak takut terhadap kesulitan yang bisa mendapatkan kesuksesan.
  • A little error may lead to a large discrepancy.
    Yang artinya, pada saat melakukan sesuatu, harus serius dan berhati-hati. Karena kesalahan kecil dapat menimbulkan kerugian besar.
  • Keep the general goal in sight while trackling daily task.
    Yang artinya, lihatlah kondisi sekitar dan milikilah pandangan yang jauh saat kita melakukan sebuah usaha.

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Tutorial – Loop alias Perulangan

Januari 29, 2011 Tinggalkan komentar

Looping merupakan hal yang tidak bisa lepas apabila kita berbicara tentang pemrograman.. yap, semua pemrograman pasti menggunakan looping..
berikut ini tutorial singkat untuk memahami looping 1 dimensi dan 2 dimensi…untuk looping 3 dimensi bisa dipelajari sendiri karena konsepnya mirip dengan looping 2 dimensi…
bahasa pemrograman yang digunakan pada tutorial ini adalah bahasa C atau C++…

format dari looping pada umum nya adalah:

for(awal;akhir;inc/dec)
contoh :
for(i=1;i<10;i++)
{
//statement
}
maka loop dilakukan dari 1 hingga 10-1 dengan menggunakan increment i++

while(kondisi)
contoh :
int i=0;
while(i<10)
{
//statement
i++;
}
maka loop dilakukan dari 0 sampai 10-1.. di sini increment dari loop adalah i++, berada di dalam statement.. sedangkan nilai awal berada sebelum while()..loop akan dijalankan selama kondisi berniali true..*ingat lagi logmat…:)

  1. Contoh 1

    #include
    #include

    int main()
    {
    int n;
    printf(“jumlah perulangan : “);scanf(“%i”,&n);
    printf(“hasil : “);
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    printf("%i ",i);
    }
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
    }

    perulangan dari 0 sampai ke n-1… coba rubah loop menjadi dari 1 sampai ke n…
    Photobucket

  2. Contoh 2

    #include
    #include

    int main()
    {
    int n;
    printf(“jumlah perulangan : “);scanf(“%i”,&n);
    printf(“hasil : “);
    for(int i=n;i>0;i–)
    {
    printf(“%i “,i);
    }
    printf(“\n”);
    system(“pause”);
    return 0;
    }

    perulangan dari n sampai ke 1… coba rubah loop menjadi dari n-1 sampai ke 0…
    Photobucket

  3. Contoh 3

    #include
    #include

    int main()
    {
    int x,y;
    printf(“x : “);scanf(“%i”,&x);
    printf(“y : “);scanf(“%i”,&y);
    printf(“hasil : \n”);
    for(int i=0;i<y;i++)
    {
    for(int j=0;j<x;j++)
    {
    printf("*");
    }
    printf("\n");
    }
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
    }

    pada contoh ketiga kita sudah masuk ke loopind 2 dimensi, dimana di dalam looping ada looping.. disini contoh nya adalah membuat gambar kotak dengan nilai x dan y…
    nilai y merupakan tinggi nya.. dan nilai y dgunakan sebagai batas dari loop luar/parent…
    nilai x merupakan lebar nya.. dan nilai x digunakan sebagai batas dari loop dalam…
    pada dasarnya loop 2 dimensi menggunakan loop luar yang melakukan statement di dalam nya…dimana statement nya merupakan looping…coba amati bagian printf(“\n”); >> statement ini dilakukan sebanyak loop luar/parent…
    Photobucket

  4. Contoh 4

    #include
    #include

    int main()
    {
    int x,y;
    printf(“x : “);scanf(“%i”,&x);
    printf(“hasil : \n”);
    for(int i=0;i<x;i++)
    {
    for(int j=0;j<=i;j++)
    {
    printf("*");
    }
    printf("\n");
    }
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
    }

    contoh keempat ini adalah membuat sebuah segitiga sama sisi sesuai dengan x inputan…
    untuk membuat segitiga, kita bisa memanfaatkan nilai i(nilai yang digunakan sebagai increment/decrement) sebagai batas untuk looping j(looping dalam)…
    bila kita ubah printf(“*”); menjadi printf(“%i “,j); maka nilai j akan selalu kurang dari atau sama dengan nilai i untuk masing-masing loop…
    Photobucket

bila ada pertanyaan bisa ditanyakan ke saia via comment di bawah…:D dan semoga tutorial ini bisa berguna…:)

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Programming

Tips Hemat Batre iTouch

Januari 29, 2011 Tinggalkan komentar

Batre gadged emang hal yang vital…begitu batre gadged abis, gadged jadi gak berguna…
berikut ini beberapa tips buat para pemilih iTouch buat ngehemat batre nya…:)

Flight Mode
yap, aktif in aja flight mode waktu kita gak butuh bluetoth ato gak butuh wifi….karena kalo make flight mode, semua aktivitas yang berhubungan ama koneksi di off secara otomatis…jadi batre bisa lebih dihemat…
Photobucket

no multitask
yap..bagi para pengguna iOS4 ato iOS 3 yang udah di jailbreak dan di tambah in fungsi multitask, matikan tuh fungsi, jangan biasakan ada multitask terlalu banyak kalo engga penting..karena multitask ngabisin memori dari si iTouch, jadi batre juga ikut kesedot dan akhirnya low bat dah…
Photobucket

push dan pop mail
aktivitas push dan pop mail di atur jadi manually….jadi waktu kita butuh baca email ato kirim email baru deh kita load itu email…setidaknya batre jadi gak kebuang karena cek data terus menerus ke server…
cara nya:
masuk ke setting > mail > fetch new data, abis itu atur deh jadi manual…
Photobucket

brightness
ini yang paling umum…atur brightness secukupnya….jangan terlalu terang…makin terang cahaya layar, makin boros tuh batre…mana layar iTouch dan gadged sekarang kan besar-besar, jadi konsumsi daya nya juga besar deh…
Photobucket

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi

Small Gift From China 2011

Januari 28, 2011 6 komentar

Januari 2011, ‘berlibur’ ke china…
bener nya bukan berlibur sih, tapi membantu pindahan…yup, cicik ku balik ke Indo! dan aku di kirim buat bantu bawa barang…(doh) berangkat cuma 5kg, pulang bawa 100kg…(doh)
karena bawaan yang tidak memungkinkan, jadi cuma bisa bawa beberapa gift kecil buat temen-temen deket…
small gift ini buat temen” kampus UKDW… gambar yang ku pilih mencerminkan setiap mereka…:p

Yomink, alias Yohanes Septian
dapet gambar pemain opera…mengapa? karena muka nya mirip…:p
Photobucket

Peter
dapet gambar babah china…mengapa? karena gambar nya mencerminkan kalo dia itu pemurah, sama kek peter…:D
Photobucket

Epha
dapet gambar simak-simak…mengapa? karena epha emang udah kaya simak-simak, pas banget sama gambar nya…:p
Photobucket

Fanny
dapet gambar cewe dancer…mengapa? karena gambar nya sok imut, sama kek fanny yang selalu sok imut…:p
Photobucket

yup, that’s all…
Mungkin emang gak seberapa, tapi setidaknya dengan ini klian bisa terus mengingat ku…:p hoek…:p

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Kegiatan Ku

Dell Streak – SmartPhone Idaman

Januari 28, 2011 Tinggalkan komentar

Dell Streak
Spek nya kurang lebih begini :

Photobucket

*thanks to gsmarena untuk spesifikasi nya…

Ingin rasanya memiliki smartphone sekelas dell streak dengan OS Android… tapi dengan harga 5jt an (di indo), sayang juga kalo cuma dipake buat beli HP…hahaha…
tapi, smartphone adalah target kalo sudah kerja dan cukup mapan….^.^

regard,
sebastian88 as schizophrenz

Kategori:Android, Gadget, Teknologi