Beranda > Gadget, iGadged, Teknologi > Perbandingan Ipod Touch all Gen

Perbandingan Ipod Touch all Gen

Ipod Touch sekarang sudah memiliki 4 generasi, yaitu :
– 1st Gen iPod Touch ( 8, 16, 32 GB )
– 2nd Gen iPod Touch ( 8, 16, 32, 64 GB )
– 3rd Gen iPod Touch ( 8, 32, 64 GB )
– 4th Gen iPod Touch ( 8, 32 , 64 GB )
Untuk semua ipod touch yang baru dibeli, kita harus meregisterkan ipod touch itu ke apple sebelum bisa digunakan. emang sih kalau kita make gadged buatan apple kita gak bisa dengan bebas “bermain-main”, tapi emang kepuasan yang didapat berbeda…:)
Nah, Sekarang kita coba membahas perbedaan masing-masing generasi, secara simple perbedaan itu bisa di lihat dari fisik nya,
# Dimensi (H×W×D):
– 1st gen : 4.3 in (110 mm) × 2.4 in (61 mm) × 0.31 in (7.9 mm)
– 2nd gen : 4.3 in (110 mm) × 2.4 in (61 mm) × 0.33 in (8.4 mm)
– 3rd gen : 4.3 in (110 mm) × 2.4 in (61 mm) × 0.33 in (8.4 mm)
– 4th gen : 4.4 in (110 mm) × 2.3 in (58 mm) × 0.28 in (7.1 mm)

# Berat:
– 1st gen : 120 g (4.2 oz)
– 2nd gen : 115 g (4.1 oz)
– 3rd gen : 115 g (4.1 oz)
– 4th gen : 101 g (3.6 oz)

# Display :
– 1st gens : 3.5 in (89 mm), 3:2 aspect ratio, 262,144-color LCD, 480×320 px at 163 ppi
– 2nd gens : 3.5 in (89 mm), 3:2 aspect ratio, 262,144-color LCD, 480×320 px at 163 ppi
– 3rd gens : 3.5 in (89 mm), 3:2 aspect ratio, 262,144-color LCD, 480×320 px at 163 ppi
– 4th gen : 3.5 in (89 mm), 3:2 aspect ratio, 24-bit color, aluminosilicate glass-covered LED-backlit LCD, 960×640 px at 326 ppi
*generasi 1-3 memiliki spesifikasi layar yang sama

Nah, kalau udah ngelihat beda untuk setiap generasi secara fisik, kita lihat secara hardware,
# CPU :
– 1st gen : ARM11 400 MHz
– 2nd gen : ARM11 532 MHz
– 3rd gen : ARM Cortex-A8 833 MHz
– 4th gen : ARM Cortex-A8 Apple A4 1 Ghz

# Power :
– 1st gen : Audio (+-22 hours), Video (+-5 hours)
– 2nd gen : 789 mAh, Audio (+-36 hours), Video (+-6 hours)
– 3rd gen : 789 mAh, Audio (+-30 hours), Video (+-6 hours)
– 4th gen : 930 mAh, Audio (+-40 hours), Video (+-7 hours)

# Memory :
– 1st gen: 128 MB DRAM
– 2nd gen: 128 MB DRAM
– 3rd gen: 256 MB DRAM
– 4th gen: 256 MB DRAM

# Graphic :
– 1st gen : PowerVR MBX Lite
– 2nd gen : PowerVR MBX Lite
– 3rd gen : PowerVR SGX
– 4th gen : PowerVR SGX

# Camera :
– 1st-3rd : Tidak memiliki kamera
– 4th gen : 0.7MP fixed-focus camera with HD video capture (720p) with 960 x 720 resolution still images

# Connectivity :
* Wi-Fi
– 1st-3rd gens: 802.11b/g;
– 4th gen: 802.11b/g/n (802.11n 2.4GHz only)
* USB 2.0/Dock connector
* Bluetooth 2.0 : 2nd gen only
* Bluetooth 2.1 + EDR : 3rd gen/4th gen

Kalau kita lihat, perkembangan ipod touch emang pesat.. dari yang awal nya cuma bisa musik+game, sekarang sudah ada kamera, CPU nya semakin tinggi dan cepat, display nya makin tajam krn ada retina display, desain juga makin slim, dll.. Teknologi emang berkembang pesat, makin sulit aja ngikutin perkembangan teknologi..-.-

Regard,
sebastian88 as schizophrenz

Iklan
Kategori:Gadget, iGadged, Teknologi
  1. Fajar
    April 24, 2011 pukul 9:57 am

    mau tanya misal mau beli itouch 2nd trus adanya itouch 3Gen 32G sma itouch 4Gen 8G.kira2 prefer beli yang mana?
    dengan rentang harga yang tidak terpaut jauh.

    apakah peforma itouch 3 dengan 4 perbedaanya jauh jika sedang memainkan game HD?

    • April 25, 2011 pukul 12:22 pm

      tergntung kebutuhan…:D
      1. 8GB cukup gak? kalo kurng 32 GB kebanyakan gak? kalo 8GB kurang sedikit(misal butuh nya 10GB, mending beli yang 8GB, repot sedikit harus hapus-hapus)
      2. butuh kamera?gyro system? kalo butuh gyro alias perfrma maen game yang bisa miring”in itouch, mending ambil si itouch 4…:D
      3. coba intip macrumors.com dan lihat kapan itouch update(biasanya september, dan masuk ke yogya desember an, kecuali ambil di singapore)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: